Toyota Yaris в версии 2020 года

Июн 11, 2019 - Рубрики Автоновинки

Четвертое поколение Toyota Yaris пополнилось вариантом автомобиля в кузове хэтчбек. Эта модель будет запущена в серийное производство в 2020 году. От представленного раннее седана она отличается наличием более агрессивной, спортивной внешности, лучшим оформлением салона и расширенным списком базовых опций. Так как колесная база у хэтчбека больше, чем у седана, то это позволило автопроизводителю увеличить свободное пространство салона. В целом создается впечатление, что седан Toyota Yaris выпускался в спешке, а в хэтчбеке разработчики смогли реализовать все свои идеи в результате получился неплохой автомобиль, но ему предстоит выдержать жесткую конкуренцию как на европейском, так и на американском авторынке.

Toyota Yaris в версии 2020 года

Экстерьер

Абсолютно всю фронтальную часть 2020 Toyota Yaris занимает массивная трапециевидная радиаторная решетка заключенная широкую рамку. Внутренняя поверхность решетки затянуто мелкоячеистой сеткой, поверх нее нанесена широкая полимерная накладка, по нижним углам трапеции установлены компактные круглой формы противотуманные огни. На капоте образован хорошо различимый радиус закругления, его пересекают тонкие, невысокие лучи штамповки. Крупные установленные под 30-градусным углом блоки основного света по своей форме напоминают трапецию со скругленными углами.

Toyota Yaris в версии 2020 года

Боковые поверхности машины «раздуты», линия подоконника под плавным углом поднимается к коротким задним стойкам. Крыше придана форма купола, объемные задние фонари сужаются к своим внутренним концам. В задний бампер встроена пластиковая вставка черного цвета, из которой выступает труба выхлопной системы. Колесные арки выделены неширокой штамповкой, под ними устанавливаются 16-дюймовые диски.

Toyota Yaris в версии 2020 года

Интерьер

В базовой комплектации 2020 Toyota Yaris имеет тканевый салон, в более продвинутом оснащении посадочные места, рулевое колесо обтягиваются искусственной или натуральной кожей. Передние кресла оборудованы широкими стойками боковой поддержки, регулируемыми подголовниками. Боковая консоль водителя располагается на уровне сидений, на ней располагаются подстаканники, перед ними установлен джойстик ИРС. Монтаж селектора трансмиссии осуществлен на слегка приподнятой, оформленной декоративными вставками площадке.

Toyota Yaris в версии 2020 года

На передней панели практически отсутствуют элементы управления бортовыми системами, их заменила сенсорная панель информационно-развлекательной системы. Кроме этого, на консоли передней панели располагаются три крупных регулятора изменения параметров работы климатического оборудования, под ними оставлено свободное место, которое можно использовать под монтаж дополнительного оборудования. Приборный щиток имеет оригинальный дизайн, разделен на три части, в центральной части размещен глубокий колодец со шкалой спидометра. Спицы руля выделены декоративными вставками, на них установлены клавиши быстрого доступа к некоторым функциям бортовых систем. Неширокие подлокотники дверей со стороны водителя используются под компоновку клавиш сервопривода стеклоподъемников и джойстика регулировки боковых зеркал.

Toyota Yaris в версии 2020 года

Двигатель, трансмиссия

Под капотом 2020 Toyota Yaris будет устанавливаться 1,5-литровый 106-сильный двигатель с крутящим моментом 140 Нм. С этим мотором ускорение до сотни достигается за 8 секунд, в паре с ним работает автоматическая 6-ступенчатая трансмиссия, которая может переводиться в специализированный спортивный режим.

Toyota Yaris в версии 2020 года

Средства безопасности

В стандартном оснащении 2020 Toyota Yaris поставляется с комплексом средств безопасности. В его состав входит сканирующая система, которая в режиме реального времени сканирует пространство перед автомобилем и в случае обнаружения препятствия следует предупреждающий сигнал. Если водитель на него не реагирует, то активируется система экстренного торможения. Кроме этого, в комплекс средств безопасности вошли:

— динамический контроль устойчивости (DSC);

— антипробуксовочная система (TCS);

— антиблокировочная тормозная система (ABS);

— электронное распределение тормозного усилия (EBD);

— систему экстренного торможения (BA);

— тормозная система (BOS).

Toyota Yaris в версии 2020 года

Ценообразование

В компании Toyota пояснили, что новинка станет предлагаться в вариантах оснащения LE и XLE. Точные расценки еще не объявлялись, предположительно цена будет составлять 19 500 – 20 000 долларов.  

Toyota Yaris в версии 2020 года

Прямые конкуренты

Наиболее очевидным конкурентом 2020 Toyota Yaris является Volkswagen Polo. Эта модель примечательно в первую очередь тем, что комплектуется уникальным комплексом средств безопасности, причем делается уже в базовом оснащении. Под капотом Polo может устанавливаться несколько вариантов силовых агрегатов мощностью от 65 до 150 л. сил. Трансмиссий также несколько, что является явным преимуществом перед Yaris. По качеству оформления салона Yaris и Polo находятся в почти равных позициях, но субъективно автолюбители в любом случае будут отдавать предпочтение той или иной модели.  

Toyota Yaris в версии 2020 года
Toyota Yaris в версии 2020 года
Toyota Yaris в версии 2020 года

Комментариев: 0.

Оставьте комментарий: