Subaru Outback в версии 2020 года

Июн 11, 2019 - Рубрики Автоновинки

В настоящий момент Subaru Outback занимает лидирующие позиции по уровню продаж среди автомобилей идентичного класса и «Субару» стремится сохранить достигнутые результаты, не забывая проводить обновление модели. В 2020 году в серийное производство будет запущено новое поколение Outback, которое разрабатывалось на новой платформе Global. На эту же платформу переведены автомобили Forester и Legacy седьмого поколения.

В новой версии машины дизайн кузова приведен в соответствии с концептом Viziv Concept Tourer, но, несмотря на это облик носовой части претерпел незначительные изменения. Оформление салона поменялось кардинально, на консоли передней панели многочисленные клавиши управления бортовыми системами заменены 11,6-дюймовым дисплеем. В линейку силовых агрегатов вошел турбированный 2,4-литровый мотор и 2,5-литровая бензиновая силовая установка без турбины, оба мотора функционируют в паре с трансмиссией CVT.  

Subaru Outback в версии 2020 года

Экстерьер

В носовой части Subaru Outback широкий клиновидный капот гармонично переходит крупную выступающую вперед радиаторную решетку 6-угольной формы. Решетка заключена в неширокую серебристую рамку, ее внутреннее пространство закрывают горизонтально ориентированные жалюзи, поверх них нанесен логотип автопроизводителя. Стреловидные блоки основного света оформлены С-образными LED-огнями. Под фарами располагаются большие круглой формы противотуманные огни, под радиатором помещен трапециевидный воздухозаборник.

Subaru Outback в версии 2020 года

Высокие колесные арки увеличены в ширину за счет выполненной на них штамповки, параллельно линии подоконника простирается высокое ребро штамповки, пороги оформлены хромированными вставками. На крыше смонтированы рейлинги имеющие оригинальный дизайн, над дверью багажника нависает широкий спойлер. Объемным задним фонарям придана стреловидная форма, под задним бампером помещена защитная пластина, по бокам бампера в компактных нишах установлены светоотражающие элементы.

Subaru Outback в версии 2020 года

Интерьер

Просторный салон Subaru Outback оформлен натуральной кожей, упругим пластиком и вставками, имитирующими алюминий, которыми выделены контуры подстаканников, спицы руля, консоль, линия подоконника. Передние кресла имеют спортивный дизайн, оборудованы хорошо выраженной, комфортабельной поддержкой колен, поясницы, обеспечены вентиляцией и подогревом. Регулировка сидений осуществляется в 10 положениях посредством сервопривода. На прямом подлокотнике дверей установлен блок с джойстиком регулировки зеркал и клавиши стеклоподъемников окон.

Subaru Outback в версии 2020 года

Боковая консоль поднята выше уровня кресел, на ней располагается бокс-подлокотник, подстаканники, рукоятка селектора трансмиссии. На месте консоли передней панели смонтирован вертикально-ориентированный дисплей информационно-развлекательной системы, по бокам от него распределено несколько клавиш управления бортовыми системами машины. В состав приборного щитка, кроме стрелочных циферблатов входит 8-дюймовый дисплей бортового компьютера. На заднем диване сформировано три полноценных посадочных места оборудованных подголовниками и ремнями безопасности. К пассажирскому дивану выведены воздуховоды и средства управления климатическим оборудованием.

Subaru Outback в версии 2020 года

В состав опций Subaru Outback может включаться система полного привода с функцией X-Mode, которая позволяет оптимизировать работу двигателя и трансмиссии при спусках и подъемах. Кроме этого, в комплекс средств активной безопасности входит система 180-градусного обзора, система идентификации препятствий по курсу движения (Eyesight). При возникновении угрозы столкновения эта система самостоятельно задействует тормоза или задействует звуковой сигнал.

Subaru Outback в версии 2020 года

Двигатель, трансмиссия

В базовом оснащении Subaru Outback комплектуется 2,5-литровым агрегатом мощностью 185 л. сил. Как заявляет автопроизводитель этот двигатель, в дальнейшем будет снят с производства, его заменит 2,4-литровая силовая установка способная развить до 260 л. сил. Несмотря на порядок, большую мощность новый агрегат расходует меньше топлива, образует меньше вибраций и шума. Указанные моторы работают в паре в 8-скоростной трансмиссией CVT с функцией ручного переключения скоростей. В ряде стран, например в Канаде, Outback будет предлагаться с механической коробкой передач.

Subaru Outback в версии 2020 года

Цены

Текущая версия Subaru Outback реализуется в диапазоне цен от 26 810 до 39 605 долларов. Стоимость новой версии машины не объявлялась, но предполагается, что в базовой комплектации она будет предлагаться по цене не менее 30 тыс. долларов.

Прямые конкуренты

В качестве прямого конкурента Subaru Outback стоит рассматривать Audi A4 Allroad. Эта модель, по сути, является полноприводной версией А4 и как следствие имеет не слишком большую высоту дорожного просвета. В этом плане A4 Allroad проигрывает Outback, но если вы хотите купить по-настоящему комфортабельное транспортное средство, то скорее всего, остановите свой выбор на А4. Но Outback обладает большими размерами кузова, что делает его более предпочтительным транспортом для любителей путешествий.

Subaru Outback в версии 2020 года
Subaru Outback в версии 2020 года
Subaru Outback в версии 2020 года

Комментариев: 0.

Оставьте комментарий: