Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Июн 11, 2019 - Рубрики Автоновинки

Специалисты компании «Мазда» смогли создать один из самых привлекательных, стильных хэтчбеков, который по внешней привлекательности и многим другим параметрам способен оставить далеко позади любых конкурентов. Оформление интерьера выполнено с такой же тщательностью, с которой была осуществлена проработка элементов кузова. Автопроизводитель озаботился обеспечить салон исключительными звукоизоляционными свойствами, а качество используемых отделочных материалов не вызывает абсолютно никаких нареканий. В движение новинка приводится дизельным мотором, который обеспечивает уверенный разгон, экономичен в расходе топлива, соответствует всем нормам экологической безопасности.

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Экстерьер

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года выглядит мощно, стремительно, агрессивно и одновременно с этим стильно и индивидуально. Если вы стремитесь привлечь к себе внимание, то эта модель поможет вам в этом. В носовой части выделяется вытянутый капот, на котором выполнен довольно крутой радиус закругления, пересекаемый по краям ребрами штамповки. Они сходятся к выступающей вперед крупной, занимающую почти всю фронтальную часть машины радиаторной решетке. Ее внутреннее пространство затянуто сеткой с оригинальным рисунком ячеек, заключена в широкую рамку, оформлена фирменным логотипом. По краям решетки выполнены рельефная штамповка, а под ней сформирован неширокий раструб воздухозаборника. Узкие, «раскосые» фары укомплектованы LED-элементами.

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Низкая крыша под крутым углом незаметно для глаз переходит в дверь багажного отсека. Корма имеет индивидуальное оформление, в ее облике выделяется волнообразная штамповка и блоки задних фонарей состоящих из парных огней, крупной формы объединенных в единый объемный, неширокий каплевидный блок. В задний бампер встроен диффузор, на его поверхности имеются светоотражающие элементы, пара раструбов выхлопной системы разнесены по нижним углам диффузора.

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Интерьер

Внутреннее пространство Mazda3 Skyactiv отделано в темных оттенках с использованием мягких на ощупь материалов. Вдоль линии подоконника выполнены восходящие дуги, переходящие в неширокую переднюю панель. На прямых подлокотниках смонтированы блоки с крупными, подсвеченными светодиодами клавишами стеклоподъемников и джойстиками регулировки положений боковых зеркал. Передние кресла имеют обширный диапазон регулировок, оборудованы регулируемыми подголовникам, боковой и поясничной поддержкой. Боковая консоль поднята существенно выше уровня сидений, на ней присутствует шайба управления функциями ИРС, компактный селектор трансмиссии. Приборный щиток оформлен в классическом стиле, над передней панелью поднимается дисплей ИРС, под ним скомпонован компактный блок со средствами управления климатического оборудования.

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Двигатель, трансмиссия

Под капотом хэтчбека установлен дизельный 1,8-литровый дизель Skyactiv-D развивающий мощность до 116 л. сил, крутящий момент – 270 Нм. Мотор может работать в паре с 6МКП или 6АКП, с механической трансмиссией ускорение до сотни достигается за 10,1 секунды, с автоматической за 12,1 секунды, средний уровень потребления топлива – 7,5 литров.

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Цена

Стартовая стоимость Mazda3 Skyactiv составляет 21 990 евро, вариант машины с автоматической трансмиссией реализуется за 25 790 евро. В эту цену входит аудиосистема Bose, светодиодная головная и задняя оптика, кожаная обивка салона, сервопривод сидений, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль.

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Прямые конкуренты

Наверняка Mazda3 Skyactiv придется конкурировать с Ford Focus. Эта модель, хотя и имеет менее броскую внешность, но уже получила определенную популярность. Из преимуществ «Форда» следует отметить наличие более просторного, чем у «Мазды» салона. Линейка силовых агрегатов состоит из большего числа двигателей, причем среди них присутствуют и более мощные, чем у «японца» агрегаты. К тому же Ford Focus может эксплуатировать как в качестве универсального семейного авто, так и в качестве динамичного, спортивного транспорта, при условии его должной комплектации.  

Еще одним прямым конкурентом является VW Golf. данное авто также не отличается наличием столь примечательной внешности, какую имеет Mazda3 Skyactiv, но зато обладает массой других достоинств. К ним относится отличная управляемость, наличие обширной линейки силовых агрегатов и трансмиссией, машина может комплектоваться полным приводом и внушительным разнообразием опций.

По уровню безопасности при эксплуатации «Мазду» может легко обойти Volvo V40. К достоинствам этой модели стоит отнести еще и то, что в минимальной комплектации она оснащается большим количеством высокотехнологичных опций, предоставляет водителю и пассажирам оригинально оформленный, комфортабельный салон, отделанный высококачественными материалами.  

Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года
Mazda3 Skyactiv в версии 2019 года

Комментариев: 0.

Оставьте комментарий: