Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

Июн 11, 2019 - Рубрики Автоновинки

Кабриолет DBS Superleggera не проходил никакого обновления в течение шести лет, и компания Aston решила справить это упущение, разработав новое поколение указанной модели. Запуск ее в производство состоится в 2020 году, новинка будет выпускаться с тем же наименованием, но в нем появится приставка Volante.

Обновленный вариант автомобиля получил более агрессивные обводы кузова, съемный верх выполнен из тканевого материала. В состав технического оснащения вошла совершенно новая трансмиссия, в линейке силовых агрегатов появился двигатель способный развить колоссальную мощность в 700 л. сил. Естественно, что автопроизводитель снабдил свою новинку внушительным списком высокотехнологичных систем, которые призваны облегчить процесс управления транспортным средством, сделать его более безопасным. По своим характеристикам кабриолет на равных способен конкурировать с другой яркой новинкой текущего года — Bentley Continental GTC 2020.

Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

Экстерьер

Носовая часть Aston Martin DBS Superleggera Volante вытянута, многие ее элементы закруглены, имеют плавные переходы друг в друга. В центре капота выполнена клиновидная штамповка, по бокам от нее располагаются две ниши воздухозаборников. Широкая радиаторная решетка занимает почти всю фронтальную часть машины, оставляя место лишь под пару боковых затянутых сеткой ниш, по своей форме напоминающих треугольники с закругленными углами. Передние крылья в виде дуг с плавным радиусом закругления восходят над поверхностью капота, неширокие ромбовидные блоки основного света по периметру оформлены полосами LED-элементов.

Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

В задней части автомобиля привлекают внимание узкие светодиодные полосы стоп-сигналов и совмещенных с ними габаритных огней, они располагаются непосредственно под спойлером. По краям заднего диффузора распределены широкие парные раструбы выхлопной системы, под порогами выполнены аэродинамические вставки.

Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

Верх кабриолета способен открываться за 14 секунд, а закрываться за 16 секунд. При разработке материала и механизма открывания/закрывания крыши специалисты Aston сымитировали 10-летний процесс эксплуатации верха, провели более 100 тыс. циклов его открывания/закрывания, а материал подвергался воздействию различного рода агрессивных сред. Проведенные испытания показали, что крыша и интегрированные с ней механизмы способны безупречно функционировать 10 лет и даже дольше. Автопроизводитель предлагает восемь вариантов окраски верха, среди оттенков присутствуют такие, как атлантический синий, титановый, бордовый. Новинка имеет габаритные размеры 4715х2145х1296 мм, база – 2805 мм, клиренс – 90 мм.

Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

Интерьер

Салон Aston Martin DBS Superleggera Volante рассчитан на размещение двух человек, интерьер отделан алькантарой, вставками из углеродного волокна. Водителю и пассажиру предлагается разместиться в обтянутых натуральной кожей креслах со спортивным профилем, их места разделены высоким, широким стеком, который также обтянут кожей. Стек гармонично переходит в консоль центральной панели. В ее верхней части размещается 12,5-дюймовый дисплей ИРС, воздуховоды, средства управления и пиктограммы бортовых систем. Рулевое многофункциональное колесо имеет несколько нестандартные обводы, благодаря которым улучшается хват рук, становится проще и удобнее контролировать угол поворота руля. Приборный щиток визуально разделен на несколько рабочих зон, в одну из них помещен дисплей бортового компьютера.

Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

В состав начального оснащения автомобиля вошла система кругового обзора, премиальная стереосистема, система контроля давления в шинах, система бесключевого доступа, спутниковый навигатор. Автопроизводитель будет предлагать провести индивидуализацию интерьера за счет отделки его вставками различных оттенков, использования натуральной кожи, окрашенной в оригинальные цвета.

Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

Двигатель, трансмиссия

Кабриолет оснащается 5,2-литровой бензиновой силовой установкой мощностью 725 л. сил, развивающей до 900 Нм крутящего момента. Этот двигатель работает в паре с автоматической 8-скоростной трансмиссией ZF, привод передается на заднюю колесную ось, ускорение до сотни достигается за 3,4 секунды.

Цены

На Aston Martin DBS Superleggera Volante установлена цена в 329 100 долларов, что на 24 105 долларов больше стоимости этого же автомобиля в кузове купе.

Aston Martin DBS Superleggera Volante в версии 2020 года

Прямой конкурент

Наиболее серьезную конкуренцию DBS Superleggera Volante способен составить Bentley Continental GTC третьего поколения. По качеству оформления кузова и салона эти модели находятся в практически равных позициях. Интерьер автомобиля от «Бентли» осуществляется натуральной кожей, вставками из ценных пород дерева, кресла регулируются в 20 позициях, в состав оснащения входит оборудование с обязательной приставкой «премиальное». Цикл открывания/закрывания крыши у Continental GTC занимает 19 секунд, под капотом устанавливается бензиновый 6-литровый мотор мощностью 626 л. сил, который обеспечивает ускорение до сотни за 3,7 секунды.

Комментариев: 0.

Оставьте комментарий: